首页 >新闻动态 >正文

我院副院长刘明鹏深入课堂调研教学工作

10月12日,学院副院长刘明鹏带领教学督导委员会督导组成员深入课堂一线听课,督导我院的课堂教学情况。

上午第三节课,刘明鹏副院长一行来到教学楼207教室,听取了基础教育部杨亚辉老师《高等数学》这一节课,并在课后与杨亚辉老师进行了全面的评课。刘明鹏副院长对杨亚辉老师的教学基本功、课堂教学设计、教学目标的完成等给予了肯定。同时,刘明鹏副院长提出了三点意见。一是在教学内容上少讲多练,给予学生思考问题的时间;二是在教学手段上将传统的板书讲解和多媒体相结合;三是在教学方法上灵活多样,启发学生积极思考。其他几位听课的教学督导也就本节课的教学内容给予了评价。
    长期以来,我院领导高度重视教学工作,利用开学检查、课堂听课等深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,对提高教育教学质量和人才培养质量起到了积极的促进作用。

基础教育部杨亚辉老师正在上课