首页 >新闻动态 >正文

我院党委书记詹少斌深入课堂调研教学工作

       

10月26日下午,学院党委书记詹少斌带领教学督导委员会督导组成员深入课堂一线听课,督导课堂教学情况党政办公室、教务处、质量监控中心、思政教学部等部门负责人一同参加听课。
下午第一节课,詹少斌书记一行来到综合楼404教室,了思政教学部彭倩老师讲授的《思想道德修养与法律基础》中第二章第一节“中国精神的传承与价值”。课堂上,詹少斌书记认真听课和做笔记,观看投影仪上的课件内容,观察教师和同学们的上课互动情况并逐项填写《海南软件职业技术学院思政课教师教学评价表》。课后,詹少斌书记与彭倩老师进行了亲切交流,并会同其他听课人员对彭倩的教学进行了点评,詹少斌书记彭倩教态语言课程设计、教学内容等给予了充分肯定。同时,詹少斌书记提出改进意见。一是教学过程中应避免抽象化、概念化,理论联系实际;二是教学的内容应以热难点为切入口,深入讲解;三是增加与学生的互动,提高学生运用马克思主义理论的立场、观点、方法分析和解决问题的能力
 詹少斌书记听课