首页 >新闻动态 >正文

我院院长魏应彬深入课堂调研教学工作

       

11月24日上午,学院院长魏应彬带领教学督导委员会督导组成员深入课堂一线听课,督导课堂教学情况。党政办公室、教务处、质量监控中心等部门负责人一同参加听课。
上午第二节课,魏应彬院长一行来到科技楼206教室,听取了软件工程系陈经优老师讲授的《C语言程序设计》中的 “实验十一:函数”一节课。课堂上,魏应彬院长认真听课和做笔记,并逐项填写《海南软件职业技术学院教师教学评价表》。课后,魏应彬院长与陈经优老师进行亲切交流,并会同其他听课人员对陈经优老师的教学进行了点评。魏应彬院长对陈经优老师的教学水平和教学能力给予了充分肯定同时,魏应彬院长提出点改进意见。一是教学过程中应采取分组教学的方式培养学生自主探究的能力;二是教师在讲解易错知识点应适当地设置思维障碍,让学生发现错误,及时纠正,加深印象。专职教学督导杨琪教授建议学生在操作过程中应建立独立的文件夹,将做好的作业保存并上传,以便课后的练习和复习。
上午第三节课,魏应彬院长一行来到科技楼201教室,听取了数码设计系郑业芬老师讲授的《计算机辅助设计》中的 “宣传海报设计”一节课。课堂上,魏应彬院长认真听课和做笔记,并逐项填写《海南软件职业技术学院教师教学评价表》。课后,魏应彬院长与郑业芬老师进行亲切交流,并会同其他听课人员对郑业芬老师的教学进行了点评。魏应彬院长对郑业芬老师驾驭课堂的能力给予了充分肯定,对郑业芬老师“讲——练——评”的教学设计表示认同,同时,魏应彬院长提出点改进意见。一是在教学活动中,应调取不同类型的学生作品中进行讲解点评,激活学生思维,促进学生进一步地掌握知识与技能;二是精简课堂教学内容,结合板书进行讲解。
 
    
 
魏应彬院长在听取数码设计系郑业芬老师
发布:欧若

?